Piani alimentari personalizzati per educare e guidare i pazienti ad alimentarsi in modo sereno e consapevole
Lo scopo di una visita dal nutrizionista è quello di definire gli obiettivi da raggiungere insieme attraverso un percorso di educazione alimentare.
Nello specifico, ci si può rivolgere ad un nutrizionista per le seguenti problematiche e/o obiettivi:
Durante il primo incontro, di circa un’ora, vengono raccolte una serie di informazioni riguardanti lo stile di vita del paziente e la storia clinica familiare.
Si rilevano i dati riguardanti le caratteristiche corporee (altezza, peso, circonferenze, l’indice di massa corporea etc.) e si valuta il fabbisogno energetico giornaliero. In seguito verrà poi elaborato e consegnato il piano alimentare specifico studiato per il paziente.
Per tenere monitorato l’andamento e i risultati ottenuti in base al piano alimentare concordato verranno poi fissati dei controlli periodici che avranno durata di circa mezz’ora.
Non sono necessarie specifiche norme di preparazione. E’ consigliabile annotarsi i cibi e le bevande consumati sia abitualmente che nella settimana precedente alla visita, presentandosi inoltre con la documentazione clinica in possesso e i referti correlati alla patologia segnalata.
Biologa Nutrizionista
Biologa Nutrizionista, da anni coltiva la passione per la nutrizione e per una cucina gustosa e sana, e ha fatto di questo il suo lavoro. E’ in continuo aggiornamento per proporre piani alimentari sempre più personalizzati, approfondendo metodi come la mindful eating per educare e guidare i suoi pazienti ad alimentarsi in modo sereno e consapevole. Si occupa di alimentazione sana, flessibile, equilibrata e sostenibile nel tempo, libera da schemi e regole rigide, che preservi la salute fisica e quella mentale. L’obiettivo è accompagnare i pazienti in un percorso che a piccoli passi porti a grandi cambiamenti e conduca ad una modifica delle abitudini alimentari e al raggiungimento dei loro obiettivi.
“Quando stavo frequentando la magistrale, un giorno parlando con i miei compagni di università avevo detto “nei piani alimentari che farò per i miei pazienti ci saranno le gocciole” (sono da sempre una grande fan delle gocciole per chi non l’avesse intuito). Hanno riso tutti, anche io ho sorriso, ma lo pensavo davvero.
Ora, non vorrei obbligare nessuno a mangiare le gocciole, ma l’idea è molto più ampia: se a me piacciono le gocciole, perché non dovrei mangiarle? Non esiste la colazione perfetta per tutti, esiste quello che io scelgo di mangiare oggi e va bene per me oggi, magari domani sarà diversa.
Quello che vorrei trasmettere è un approccio sereno al cibo, che non attribuisce etichette di cibo “buono” o “cattivo”, il cibo è solo cibo, proviamo a guardarlo per quello che realmente è.
Una sana alimentazione può comprendere TUTTO, dalla vellutata di zucchine alle lasagne, dalla crema 100% nocciole alla nutella, dalle fette biscottate alle gocciole, dalle gallette di riso integrali al pane bianco da farina 00.
Si tratta di trovare un EQUILIBRIO, che sarà DIVERSO PER OGNUNO DI NOI e quello che vorrei fare è aiutarvi a cercarlo, trovarlo, comprenderlo e capire che può anche cambiare in base al giorno, al periodo, al momento.
Cerchiamo la FLESSIBILITÀ, nel cibo e nella vita “.
Specialità
Visita con impostazione dieta personalizzata | € 110, 00
Visita di controllo | € 65, 00
Percorso di nutrizione | € 200,00
(comprende prima visita con impostazione dieta personalizzata + due controlli)
Biologo Nutrizionista
Il Dottor Andrea Lucchetta, da sempre appassionato allo studio del corpo umano e di come alimentazione e attività fisica siano essenziali per contribuire al benessere psicofisico di ciascun individuo, si laurea nel 2019 in Scienze della Nutrizione presso l’università della Calabria.
Proseguirà i suoi studi sempre in ambito nutrizionale presso l’università di Pisa, svolgendo tirocinio e tesi sperimentale in ambito sportivo presso la Reggina calcio 1914, dove conseguirà la laurea magistrale con lode nel 2021. Nello stesso anno prenderà l’abilitazione da biologo, iscrivendosi all’albo nazionale dei biologi nell’anno 2022. Oltre ad essere un biologo nutrizionista, studia per poter diventare un personal trainer conseguendo il diploma nazionale presso EPS CONI che gli permette di poter valutare in toto il paziente che ha di fronte, affiancando in un percorso unico alimentazione ed esercizio fisico. Negli ultimi anni concentra il suo studio nel mondo dell’integrazione e di tutte le sue sfaccettature, che variano dal mondo sportivo fino al clinico, dove potrà valutare con scrupolo le esigenze dei singoli pazienti, per il miglioramento delle performance, nella gestione delle carenze, intolleranze ed allergie alimentari.
Specialità
Visita con impostazione dieta personalizzata | € 110, 00
Visita di controllo | € 65, 00
Recensioni autentiche sul nostro Poliambulatorio